Silentium!

Меня пугают званые обеды
(абсурдней процедуры не найти!!),
Где чопорные светские беседы,
Хоть застрелись, а надобно вести:

"Обсасывать" все книжные новинки,
"Горячие" сюжетцы мира мод
И свеженькие сплетни кинорынка
(Похожие подчас на анекдот),

Вещать все эти бредни с видом томным...
Раскроешь рот - бросает тОтчас в дрожь:
Вдруг ляпнешь чушь??..Так, право, лучше помнить:
"Молчи, дурак! За умного сойдёшь!"

Впросак попасть нимало не хочу,
А потому всё чаще я молчу!


Рецензии