Желтизна в траве на юге ранее

(Путеводные заметки -цикл стихов)

Желтизна в траве на юге ранее
Чем у нас – от солнца всё горит,-
И рисует осень нам заранее
На деревьях бурый листьев вид.

Травы блёклые, повсюду высохли.
Еду я куда, к кому, зачем?
И смотрю в окно глазами пристально –
Много вижу для стихов я тем.

Ах! Россия! Всё в тебе заброшенно,
Грузовой увозит кровь твою.
Ты стоишь, как будто бы подкошена
На краю, на самом на краю.

Родина моя событий полная
И твоя история тревог.
Разве, что молиться Богу стану я,
Да спасёт тебя великий Бог.


Рецензии