Другие люди
Тут тоже будут люди, но другие.
Мы же в России живём! (с. Инкогнито)
Родина ; Государство
(Firstlight)
Социум глотку всю дерет до неприличия,
И планы отсидеться резко оборвАлись.
Я вставила слово, свои внесла отличия.
ГОСглотку за шиворот, раздираю их пасть.
Масть яркая - дама червей.
Нас черви зажрали до крови.
Зажрались светские дамы,
Довели люд до отчаянной комы.
Смотрят голодные,
Клювы разинув.
Выколют глаз,
Чтоб слепой не внимал,
Что происходит в низах...
Вот вам система, в которой
диктуется, как и кого
На.. е... бать, обобрать...
Вы не врёте в своих МФЦ,
Вы просто не договариваете.
Так ведь поговаривают?
Мы не можем договориться:
«Договор у вас есть?
Вас всё устраивает?
Чего сидим, а не сваливаем!»
Уходим по-тихому, громко боимся.
Да, прав на право уже не осталось.
Человеку осталось только смириться,
Ведь его за человека не принимают.
Принимают по-крупному, крупное в пачке,
А в кармане рубль - пенсии нечем платить.
Мы все катимся в коррумпированной тачке,
И не кому служащего за руку схватить.
Мы же долговечные: налоги, страхование...
Прожиточный в минимум? Пенсионный поднять?
Кинули больных, стариков на растерзание.
Иди работай - нам на вас не насрать!
Инвалид поверил, пенсионер согласился.
И отправились к дому без выплат сдыхать.
Наша власть сильная, очень даже хитрая,
В ней как в шоубизе всё через кровать.
Пошли в ЖКХа, потом - в Собес,
Выбить б копейку в счёт платежа.
Но у руля вновь диктатор не добрый.
Снова уходим, ничего не говоря...
Вечно приходим, по новой бежим
И ничего вокруг не происходит.
Кто-то за кем-то прочно стоит,
А кто не стоит, тот тоже уволен.
Пусть наверху воду тихо мУтят
И законы пишут во благо властей.
Их может Бог за грехи и осудит,
Хотя, что им Бог, они короли червей!
Они же выше, нас не во что не ставят,
Ставят к забору, чтобы расстрелять.
Сидят у Кремля: всё правят, правят!
А людям когда начнут помогать?
Бюджет. Шепчут, что там бесплатно.
Только делать там ничего не будут.
Скорее угробят, что вполне вероятно,
Но может и выживешь, чем чёрт не шутит.
Где же Ваша правда, ней же вроде сила?
И бумеранг добра пришёл ведь не к добру.
У руля сваливают, так ведь поговаривают.
Только дело у нас по-прежнему стоит.
Да и по правде слов то не осталось,
Всё разворовали с немого языка.
Что при царе во имя создавалось,
Теперь разрушается и кормит дурака.
И если агитатором посчитают встречного,
И сотрут все письма с просьбой: «ЖИТЬ!»
Значит, ничего в них не осталось вечного,
России-матушке с такими долго гнить...
Я не понял истины - зато поклялся Библии,
Что пойду за Родину и защищать, и охранять.
Я не горжусь Россией, но боюсь за милую.
Спасибо, что хоть русский, поэтому за Мать!
Социум глотку разодрал до неприличия,
Но вера осталась за любимый наш край.
Есть лишь одно небольшое отличие:
Я здесь, чтобы жить, а Вы, чтоб добивать!
Свидетельство о публикации №119092305987