Дорожное

Доверять друзьям не спеши -
Незнакомцы есть, слава Богу!
Приоткрыть уголки души
Не опасно чужим в дороге.

Резко, в септиму, взвыл гудок
И отплыл состав от вокзала...
Мы, несясь на юг иль восток,
Откровенничаем с кем попало.

Под размеренный стук колёс
Говорим с соседом беспечно
По приколу или всерьёз,
О банальностях иль о вечном,

Исповедуемся, не боясь,
Что поте;шатся, что осудят...
Всё равно сойдёт через час
И попутчиков позабудет...

Ну а наш потайной мирок
Будет спать в блаженном покое
В ожиданьи новых дорог...
Уж вот так человек устроен.


Рецензии