Ещё раз про стихи

Пять тридцать. В створки о;кон про;гнан сон,
В них жидким мёдом солнца свет струится.
Уж на столе - тетрадь и телефон,
И кофе в чашке с розочкой дымится

У ног моих пост за;няли коты,
Глазюки с голодухи - словно плошки!
А я на белоснежные листы
Роняю рифмы...и печенья крошки!

Опять ваяю что-то наугад,
Суммирую опять в катрены слоги...
Каков в итоге выйдет результат?
Подайте ж вдохновения, о боги!

...А чайник оглушительно свистит
И удирает каша из кастрюли...
Да Бог с ней! Надо мной Пегас кружи;т,
И все заботы - в ямбах утонули!

Услышу ль в рифмах просветлённый хор
Иль отзвуки заупокойной мессы?
Пусть критики выносят приговор,
А я покуда наслажусь процессом.

(Пост скриптум: не дождётесь никогда,
Чтоб я тут фразу вклеила про слёзы!
Я лучше поменяю амплуа,
Переключась с поэзии на прозу!!)


Рецензии