Монолог старой девы

Независимо, в лоне природном,
Обитаю уже много лет.
Мне семья - только пёс беспородный.
А в окне - только горный хребет.

По одной - и подушка, и чашка...
И корзины под лавкой стоят...
А в цветочек ночная рубашка
Заменяет вечерний наряд.

Грубой вязки жилетик убогий
Не сниму я с себя ни за что!
Пусть носочки уродуют ноги -
Всё едино - не видит никто!

Пусть я ласки мужской не узна;ю!
Не желаю, страдая, любить!
(Лучше рыжая белка ручная
Станет волосы мне теребить!)

Мужикам ни на грош я не верю!
Что с них проку? Гуляют да пьют!
Эти грубые, пошлые звери
Нежной женской души не поймут!

На диване с газетой вздыхают,
А несо;лен обед - так держись!!
За чрезмерные траты пеняют...
Нет! Ловчей в одиночестве жить!

Ни нотаций, ни дрязг, ни укоров...
Поливай знай цветы у окна...
Лучше гор могут быть только горы!
А любовь...лишь морока одна.


Рецензии