Размышления

В жизни обычной большая рутина,
Банально,бывает и очень тоскливо,
Как белки бежим мы в большом колесе,
Головы не поднять,живём в колготе!

Стремления полны пока молодые,
Энергичны,сильны и очень живые!
Нам кажется,будто нам все по плечу,
Любые вершины постигнуть смогу!

Бесшабашность большая,могучая смелость,
Не видим камней и скрытых преград,
Никто и ничто в нашей жизни не держит,
Преграды ломаем и бьём мы в набат!

С годами степенность и мудрость приходит,
И видим мы больше и знаем что как,
А силы не те...Тихонько уходят,
И смелость не та...Синяками богат!

Понимаешь свои границы,пределы,
Хоть мысли летают в красивых мечтах!
За рамки не выйти? Не всем дана смелость,
И ленностью теплой мечты канут в прах!


Рецензии