Сентябрь
Как сон, как мгновенье, как птица!
Я так его ждал, я хотел
Последним теплом насладиться!
Увы, за окном холода,
Промчалась пора золотая
И мне не догнать никогда
На юг улетевшую стаю...
Пока ещё в силах душа
Ютиться в телесных пределах,
Но только однажды, спеша
Она отделится от тела
И ввысь полетит, торопясь
На юг, за умчавшимся клином,
Забыв про осеннюю грязь
Под небом, в строю журавлином...
Свидетельство о публикации №119092305845