У МОРЯ

Помнишь, нам чудилось, что бесконечно
Вместе мы будем на белом песке?..
Вспышкой слепящей была наша встреча
В тихом приморском, в цветах, городке.

Волны шуршали, о чём-то шептали,
Бриз, чуть подсо;ленный, в лица дышал,
Полузакрытые веки дрожали,
Запах магнолий рассудка лишал...

Жадным и яростным было влеченье...
Но скоротечен курортный роман:
Бескомпромиссность путей сообщенья
Нас расколёсила по сторонам...

Разнонаправленны наши дороги:
Ты - в Костомукшу, в Сокольники - я...
Еле заметно, тайком, понемногу
Нас закружи;т круговерть бытия.

И завихренья посредственных будней
Смоют из памяти моря глоток,
Станет она пересохшей и скудной,
Капля за каплей стекая в песок...


Рецензии