Два-три счастливца, нашедших афикоман...

***
Два-три счастливца, нашедших афикоман,
расходятся по домам, там их ждет маман,
а карман у них оттопырен таким подарком!
Всем другим придется пыхтеть, пахать,
но на них начхать
клеркам, семье, а в старости санитаркам.
Океаны, Север и космос покорены,
никому вокруг не нужны синицы.
Надо рождаться с правильной стороны
границы.
Дом. Фотоаппарат. Плюс сыновья и дочери.
Каждый день арабику сыплют в турку.
Словом, есть, что терять. Потому и очередь
к онкологу и хирургу.


Рецензии