ИВАН - чай
В гости друг мой, Иван –чай.
Чайник медный вскипятил.
Кипяточек он налил
В чайник бледно-голубой
С золотистою каймой
И прикрыл его травой…
Чашки с блюдцами поставил
И варенье предоставил.
- Вот варенье, словно мёд!
Мне сварил его Удот
Из веселых одуванчиков
В золотистых сарафанчиках!
Пышут чашки кипятком,
Аромат стоит кругом…
И кружатся возле чашек
Бабочки
И мушки пляшут!
Друг мой чудный Иван - чай
Вынул тёплый каравай,
В чашки чая всем налил
И к столу всех пригласил!
Пьют букашки чудный чай.
Бабочки взмахнули:
- Ай!!!
- Чай горяч!
- Не без того…
Если нужно молоко
Вам, друзья, я предложу.
- Мы согласны!
- Молоко?
- Очень вкусно!
- О-го-го!
- Это пчёлки постарались,
С молочком ко мне поднялись!
*
Пьют букашки,
Пьют мурашки
Из больших и малых чашек.
Даже старенький паук
И его приятель жук,
Мастер всяческих наук,
Удивились: - Чай отменный!
- Польза, вкус его бесценны!
Все довольны.
Иван - Чай удивил всех
Не случайно …
Свидетельство о публикации №119092305796