Разрыв

Был слеп, но горестью прорезав
Мой мир насквозь, не знавший перемен
Всё поперёк и вкось изрезав
Он ничего пока не дал взамен

Всё также сильный и живущий
Я жду, гордыней переполнен
Стою меж времени бегущий
И временем ужасным остановлен

Никто сейчас, и ничего вокруг
Лишь только это ощущаю,
В ненастье ветра в ставни стук
Как-будто только оживаю..

Чтоб снова ощутить терзанья
Вдруг оглянувшись ненароком
Стонать от дикого страданья
Как-будто сделали уроком

Оставив жить, но только одному
Как-будто больше ненавидим
Чем те, кто навсегда идёт ко дну
Их точно больше не увидим..

Укрыв в себе часть, что осталась
Во времени другом и оторвалась
Там, где не буду я, пока живой
Стою сейчас невинный и немой

Через века внимаю дух столетий
Той смертью резко отрезвлённый
Как-будто прорвался сквозь сети
Свободой умервщлён и окрылённый..

18.09.2019


Рецензии