И новый день

И ночь придёт,
Её не надо ждать.
И новый день
Давно уж на повестке.

Ложись мой друг,
Тебе пора поспать,
Зашторив от мерцаний
Занавески.

И с новым днём
Ты воплотишь мечты,
Лишь будь открыт
Вселенскому затишью.

Ведь мыслей бег
Прослушиваешь ты,
И вправе ты,
Совсем его не слышать.

Побудь как свет,
В космической среде,
Не отвлекаясь
На шумы и звуки.

И только здесь,
В безбрежной пустоте,
Ты волен выбрать -
Счастье или муки.

Пойдёшь туда -
Где мыслей суета -
Вернёшься вновь,
Где выбраться нет шансов.

А если выбором вдруг станет
Пустота,
Ты подчинишь себе
И время и пространство.

Иллюзий мир,
В котором мы живём,
Порабощал всех нас
Себе в угоду.

Сними свои
Сто масок и имён,
ОНИ уж точно
Не дают свободы.

И будет ночь,
Её не надо ждать.
И будет день,
На прежний непохожий.

Узнав ответ -
Ты волен выбирать.
А выбор - то,
Что чувствуешь всей кожей


Рецензии