бумажный змей и птичка
Там , у друзей случилось горе ,
И горю этому могла б она помочь,
Но силы птичьи уходят прочь.
Ей сесть бы где-нибудь , передохнуть ,
Чтоб силы вновь себе вернуть.
И вдруг увидела , под нею
Ветра играют воздушным змеем ,
Оборвалась его связующая нить
И сколько будет в воздухе парить
Знает только ветер...
И тут змей птичку уставшую заметил ,
Подставил ей бумажное крыло
И птичке это очень помогло.
А змей был горд , что он кому-то нужен ,
Он плавно над волнами кружит ,
А птичка , между тем , передохнула ,
Сил набралась и упорхнула .
Она неслась вперёд ,скорее и скорее ,
А в маленьком сердечке лишь благодарность змею.
А змей бумажный ,конечно, сгинул в море ,
Но в краткий миг свободы , помог чужому горю.
Не буду я из басни выводить мораль,
Птичка долетела , а змея очень жаль.
Свидетельство о публикации №119092305485