Ожидание
Ваши где, коростели, надсадные скрипы ночные?
Липы, бронзой обрызганы, шепчут, что скоро зима,
Спят, должно быть, ежи, занесло их тропинки кривые.
Полумесяц на убыль пошёл,нет собак, нет людей, нет котов,
Я одна по аллее с беззвучною тенью шагаю.
Дремлет всё. Сколько слов, сколько радужных слов
Я на этом пути неосознанно перебираю.
Сны висят над домами, порою листву шевеля,
В чьи-то окна глядят осторожные тени ночные.
С лёгким гулом несётся, несётся в пространстве Земля,
Ветер Солнца нас гонит, законы скрипят мировые.
В эти ночи по новому чувствуешь звон перемен,
Ты теперь уж не тот, кем себя называл ты когда-то.
Наша жизнь - только плен, только сказочный ласковый плен,
И всё ближе к тебе эта высвобождения дата.
Сны текут, явь течёт, всё вокруг незаметно течёт,
Пробужденье уже на себя иногда намекает,
А астролог, мой друг, полуночный седой звездочёт,
Лёгкий выход в астрал для меня без труда рассчитает.
Мы проснёмся и будем любить свою жизнь.
То, что вижу я, сном пролетит мимолётным...
Ты держись, моя жизнь, не печалься, проснись и держись.
И тогда наши сны мы с улыбками вспомним охотно.
Свидетельство о публикации №119092300541