Пожелтевшие конверты
На листочке рукою своей.
Поделитесь душой в многоточиях
И с любовью отправьте скорей.
Мы давно уже все разучились
Свои чувства дарить в письменах.
Мы и счастьем и горем делились
В кратких фразах скупых телеграмм.
С нежным трепетом весточек ждали
От знакомых, любимых, друзей.
И при виде конверта плясали,
Получить письмецо чтоб скорей.
Те конверты давно пожелтели.
Их писала когда то мне мать.
В гимнастёрке солдату хотели
О родимой сторонке сказать.
Я читаю, а слёзы по строчкам.
Здесь душа до сих пор и любовь…
Жизнь быстра, не даёт нам отсрочки.
Проживаю «тогда» сейчас вновь.
И в руках не конверт – её сердце.
И в душе её взгляд и глаза.
И сегодня с тоскою, поверьте,
Я держу тот конверт из «тогда».
23.09.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119092305230