Заключение

Скользкий пол. На пылу пыль. Паутина без
Никого. Ни жертв, ни охотников. Ни одного.
Нерв гол, но мёртв. Звуков нет. Есть тусклый
Свет. Есть деревянный стол. Высохший обед.

В голове затор. Слева штром, караул. Справа
Ветер выдул всё содержимое. Гул. За стенкой.
Рядом с колосом колос, их целое жёлтое поле.
Воля, свобода в неволе. Колючей проволоки

Волосы. Полосы на выданной одежде. Мысли.
В заключении. Умозаключения. Злоключения
Те́ла, приключения. Где ключи мои. От мучения.
От вторжения. Спрут тут. Клюют чёрные птицы

Голову мою. Непокорную судьбу. Олову свободу
Через нагревание. Расплавление. Растекание.
На поверхности натяжение, наложение нот. Не
Даёт уснуть. Аналогии, размышления. Вместо

Развлечения. Сомнением. Проследить. Весь тот
Путь. Сны продолжениями мыслей, потоки-реки
Весны, блёсны во рту рыб. Раб желаний внутри.
Скраб накопленного опыта тянет назад, не даёт

Соответствий, ответов. А впитался, не сотрёшь.
Врёшь, что всё, хорош. Не уйдёшь. Не убьёшь.
Не забудешь. Не умрёшь. Не разбудишь. Ёрш
В горле. Брешь. Берёшь снова нож. Втыкаешь.

Достаёшь. Втыкаешь. Достаёшь. Километры,
Дрожь, холод, дождь, свежий срез, чёрная
Краска, неструганная доска. Тоска. Ложь. Течь.
Тише, не спугни паучка. Пропадёшь ни за грош.

Соломенный Гаврош. Картофельный герой.
Мыльных романов. Ментальных образов. Глав
Государств, книг, кварталов. Усталая пустошь.
Тишь. Падаешь, встаёшь. Падаешь, встаёшь.

Краш-тест. Пройдёшь-не пройдёшь. Взлетишь,
Засияешь. Или сгниёшь. На свалке. Найдёшь
В металлах блеск или ржавчину. Крест или
Истину. Простоту. Свет. Улыбку. От прочтения.
От прощения. Свою внутреннюю свободу.

23.09.2019


Рецензии