Мы встанем все у роковой черты
и не спасут нас не чины ни звания,
Вопрос лишь в том, чем оправдаем мы,
свое на этом свете пребывание?!
Что мы предъявим в качестве оплаты
за жизнь, Всевышнему , подаренную нам?!
Ведь ТАМ не ценятся ни серебро ни злато,
Их и не взять с собой к небесным берегам!
Так в суете обычной будних дней,
нам надо может иногда остановиться?
Свои осмыслить и поступки и слова,
И к самому себе с вопросом обратиться?!
Помог ли я просящему чем мог,
не оттолкнув брезгливо его руку?
Свидетельствовать истину я смог,
Или смолчав, безвинного обрёк на муку?
Я позавидовал кому то за успех?
В душе ему я пожелал несчастий?
А может, Божью заповедь презрев,
Кому то в крове отказал в ненастье?!
Исполнил долг свой, когда нужно до конца,
Пожертвовав своим благополучием?!
Иль ослепленный золотом тельца
Решил , что продаваться все же лучше?!
Я торопливо мимо пробежал
И не одергнул торжествующего хама?
Укоров совести чтоб разум мой не знал,
В своей душе я не воздвигнул Храма?
Своих детей добру не научил?
Я вроде с ними был, а вроде и не с ними,
Я может просто по течению жизни плыл,
Не напрягая совесть и поныне…?!
Да это трудно, самому себя пытать,
Тем более до искренних ответов,
Но все же надо, чтоб когда ни будь сказать:
Спасибо Боже, что оставил ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Кироворад 2012
Свидетельство о публикации №119092304939