Закрыли тучи горизонт

Закрыли тучи горизонт-
Своими облаками.
Там небо погружалось в ночь -
Заката  краски  исчезали...

И, как в предсмертной лихорадке,
Огнем закат вдруг воспылал,
Его лучи в неравной схватке –
За горизонт день провожал…

На  небе исчезали тучи,
Ночные сумерки пришли,
Закат ушел, ночь надвигалась,
Простор открылся для луны…

Ее не долго ждать пришлось,
Она  на  небе появилась,
Все тучи разбросала прочь,
Своим сиянием «загордилась».

Дорожку бросила  на реку,
В лесу все тени  засветила,
«Хозяйкой»,  властвуя по небу,
Прошлась, улыбку утро скрыло…

Забрезжил слабенький рассвет,
Предвестник солнечного дня,
Под бледной светлостью небес,
Пропел петух – там у плетня…

Все стало рано пробуждаться,
Роса на травах - испаряться,
И в облаках найдет свой дом,
Лишь солнышко сверкнет лучом.



Благодарю за внимание!

23.09.2019


Рецензии