Жив ли ты?

А знаешь зачем нужна тишина?
Чтобы понять что ты просто есть...
Не для других, для себя
С сердцем открыто поющим песнь.

И нет этой песни прекраснее,
Звучнее и милей.
У каждого она разная
Родник, океан, ручей.

Когда ты совсем запутался
Спасет только блаженная тишина.
В хаос и в ужас вслушайся
Время спасать себя...

Невыносимость черная,
Хлещет порой кнутом.
И кажется жизнь безумием,
Как будто ты стал рабом.

Рабом обстоятельств, правил,
Людей, институтов, работ.
А сердце внутри бунтует
Горя маяком свобод.

Пулисирует словно датчик
И каждый сердечный сбой.
По живому шрамами неудачи, 
КЛЕЙМИТ тебя вновь и вновь.

Слышишь лишь звук пощечин,
Иначе ты не привык.
А рядом любовь взывает
Принятой тобой быть...

Когда улыбнётся нежно
С теплом заглянув в глаза.
Когда поцелует в губы
Прими. промолчи, узнай.

Но слеп одичавший в суе,
И сложно ему помочь.
На всех не хватает лекарей,
Знахарей, докторов.

Нет, самому не выбраться
Тонешь в трясине дней,
Серостью одинаковых
Кромсающих твою тень.

Тишину ощути, прислушайся!
Выключи всё вокруг.
Просто себя почувствуй
Жив ли ты милый друг?!


Рецензии