тополя вы мои головастые!

        Виктор Власкин , московский поэт 77 лет ,
        в знаменитой "Литературке" № 35-36 , 2019 :
   "Схватился за голову тополь :
    - О , Господи ! Боже мой ! "

хочется воскликнуть :
- какие собрались в Москве головы !
и спародировать...

тополя вы мои головастые ,
вы не слушайте всяких безбожников !
я имел удовольствие , к счастию ,
быть под вами травой подорожником ,
прилипать - к почкам - в майские праздники ,
в ваших ветках ворон пересчитывать.
так уродуют вас безобразники :
то пилой , то сырыми молитвами ,
а вы молитесь в грозы и в засухи ,
под топор покладя свои головы ,
и поленьями , крашены в Пасхи вы ,
прилагаетесь в заповедь Господу !..


Рецензии
Здорово!мне понравилось, спасибочки.)

Наталья Гурина 4   30.09.2019 20:11     Заявить о нарушении
Наталья , и вам спасибочки !
мы - головастики-близнецы.
Фил

Тарас Филинов   01.10.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.