Муза

Я в своих мечтах хотела,
Чтобы Муза прилетела.
Села тихо на подушку,
И шепнула мне на ушко.

Долго, долго я ждала,
И пол жизни прожила.
Только тень ее мелькала,
А я слезы утирала.

Дружбу с ней завел мой сын
Он приветлив, ласков был.
Я немного ревновала,
Но смирилась, и страдала.

И просила, дай мне строчку,
Хоть одну, иль две, и точку.
Только Муза не спешила,
Говорила, ты ведь шила.

Но однажды, вдруг она,
Подмигнула, вот дела.
По хвосту прошлась расчесткой,
Наградила поэтической прической.

Я конечно, обомлела,
И бледнела, и краснела,
И обрадовалась очень,
И теперь хочу я  ночи.

Муза вновь придет ко мне,
И слова пойдут извне,
Их ловлю подобно магу
Быстрой строчкой на бумагу!

21.09.2019


Рецензии