Снами вдали

Вихрем закружат в танце
Мыслей души полёт.
В памяти б той остаться,
Что меня в даль зовёт.

Там, далеко за снами,
Памятью детство спит.
Где васильки полями,
Рожь златом колосит.

Там - соловьиные песни,
Детством их не понимал.
Кто был зимой кудесник,
Что узором окно расписал?

Там – под печкою «русской»
Котёнок пушистый спит.
И пыльной тропинкой узкой
Мальчуган босоногий бежит.

И за лошадью в поле, утром,
С уздою в руках иду.
Там тихонечко в прудке мутной,
Сев на корточки, рыбку ловлю.

Я детством – лесами, полями,
Среди жаркого дня, зимой.
Я вдаль устремляюсь снами.
Чтобы мир детства вспомнить свой.

23.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии