Синева сентября
воздух снова стал прозрачен и чист,
солнце землю перестав нагревать,
свежим ветром остужает лучи.
И в прохладной синеве сентября
растворяются усталость и грусть,
легче верится, что жили не зря
и что я сюда, однажды, вернусь.
Может дождиком прольюсь небольшим,
неожиданно в сухом сентябре,
чтобы внук сквозь обновлённную синь
очертания мои рассмотрел.
Свидетельство о публикации №119092304301
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 04.04.2020 06:13 Заявить о нарушении