не переживай, иначе не переживаешь

не переживай, иначе не переживаешь.
забудь о мыслях и они тебя оставят.
какая разница, кто тебе вставит в спину нож,
если его рано или поздно всё равно вставят?

за этими башнями не видно облаков,
дома расписаны чёрной краской - это искусство.
единственное место, где по прежнему тепло -
это твоё сердце, кровавый мышечный сгусток.

лирики и любви не жди, чувства - это вообще как?
философия передана нам, мыслителям. аж тошно.
тебя опережают на тысячу вёрст, если ты делаешь шаг,
но остановится будет так глупо и так не серьёзно.

если ты выйдешь на улицу, когда замирает свет,
появится маленький шанс не видеть другие лица.
ты чувствуешь - вот свобода, но нет здесь свободы, нет.
и если ты это признаешь - то значит, ты победитель.

я не отпускаю рук, боюсь, что могу уснуть
и ты никогда не приснишься, никогда не появишься больше.
а ты мне в глаза смеёшься и целишься в мою грудь
и страшно легко мне шепчешь: это же я, не бойся...

и я ничего не боюсь. и я не боюсь, а должна,
как минимум, опасаться, бежать от кипящего края.
но ты меня убиваешь без рук, без ружья и ножа.

я очень тебя люблю.

я снова

тебя

прощаю.


Рецензии