Исповедальное

Не надо ставен, не темните сени,
Пусть нараспашку будет всё сполна -
Счастливым солнцем, а не блеклой тенью,
В четыре, на все стороны, окна.
***
Не отнимай меня от ветра.
Хочу взъерошенность волос.
И чтобы не кончалось лето,
И иногда грибной был дождь.
Не отнимай меня от детства,
Босого, в брызгах тёплых луж,
Где большего желанья нету
Морожку вкусную лизнуть.
Не отнимай меня от песни,
Что изливала вновь и вновь,
С душой и сердцем моим вместе,
Всю мою первую любовь.
Не отнимай меня от времени,
От доброй памяти моей,
Где всё беспечней и добрее,
И завтра есть у быстрых дней.


Рецензии