По скверу осеннему ветер резвится!

По скверу осеннему ветер
резвится,
Гербарий из листьев пытаясь
собрать...
С того старый дворник с утра матерится,
Ему как никак ведь теперь
убирать!

Те листья которые всюду   
мастятся,
К асфальту в оранжево-желтых
тонах...
Придется видать за метлу снова 
браться,
Не раз как бывало в предвиденных
снах!

На-то она осень,смерится
пора бы,
С ветрами что воют с утра на 
показ...
Коль хочет сентябрь прибрать
в свои лапы,
Во мгле стаю туч,как бывало
не раз!

И пусть бабье лето что тихо
крадется,
ПарИт вблизи солнца,как Коршун -
Степной...
Но как не крути всеравно ведь
придется,
Столкнутся с обратной ее
стороной!

Что не избежать нам грозы,но в
придверии,
Лютого холода в пике
ночей...
А может быть это и есть
суеверие,
Коль солнце подбросило лишних   
лучей!

23.09.2019.
 
 
 

 


Рецензии