Грядёт сокращение гос служащих...

На два рАба, три прораба -
Было так и есть всегда...
Но дорожные ухабы
Не исчезли в никуда...
___________________________
И задумались в Минфине,
Чтоб настала благодать,
Надо тщательней от ныне
Гос чиновников сажать...

Нет - не в тюрьмы, не на нары -
Много есть рабочих мест...
Этот миф, конечно, старый,
Но имеет интерес...

Надо, надо, это стадо
Поубавить раза в три,
Но, однако, есть преграда -
Как на это не смотри...

Как, с кого начать реформу?
Добровольцев нет пока...
Снять с чинуши униформу,
Не поднимется рука...

Каждый в ентом деле бравый -
Лямка тянется одна...
Но тянуть-то надо вправо -
Ведь не вечная "мошна"...

Будут, видимо, дебаты -
Жизнь идёт не с кондачка...
Может даже будут маты,
И дойдёт до "ВЧКа"...

Но во всём подобном деле,
Есть и стрелочник всегда...
Так не выйдет, как хотели -
Вот российская беда...

Уберут техничек с "кресел",
И других, кто не у дел...,
Кто неряшлив и не весел,
Кто кого-то подсидел...

В общем будет по ранжиру
Вся реформа проходить...
Не до жиру - быть бы живу -
Вот ведь мать её итить.

Птичку жирную поставят,
Что реформа удалась...
Так у нас по жизни правят...,
Но, однако будет грязь...

Через две иль три недели
Всё забудется опять
И начнут техничек снова
На работу принимать...

Номинальный штат пополнят,
И почином назовут...
Все, кто жив, пока, те помнят
Наш изъезженный маршрут...

         23.09.2019.


Рецензии