Из Ивана Хальбута Мое время пер. с нем

На опушке леса
Встречаются
Стонущие зайцы,
Которые споткнулись
Нечаянно.

С щелей крыш
В тени подвала
Выползают из нор
Крысы больные.

Ночью слышу я
Как петли
На ставнях
Скрипят.
Собаки зубами
Стучат.
Кошки бегут.
И сочащиеся
Краны,
Словно раны,
Спать мне
Не дают.


Рецензии