Искусственный мир
Бездушный разум создал призраков обитель,
Где созерцающий в витрине манекен, -
Единственно возможный житель:
Галантен, чист, опрятен вместе с тем.
Вокруг всё - третьесортное кино,
Недоумение у многих или глупое участие,
Но если, что- то привлекает, чем любуются давно, -
То это составляет манекеновое счастье.
И чувствуешь в себе невзгоды и ненастье, -
Здесь нет добра и зла, лишь бездны глубина.
Придуманы и красота , и счастье,
И пустота стать красотой должна.
Свидетельство о публикации №119092303772