Осень за окном
Вот, воротник подняв, идёт прохожий,
Вода струёй стекает по окошку,
Весна и осень, чем-то вы похожи.
Повсюду лужи, слякоть под ногами,
От минуса до плюса прыгает погода.
А в виде исключения смогла бы
Весну без очереди пропустить природа?
Нет, надо нам весну ещё дождаться,
Ещё снега, ещё морозы впереди,
Пейзажем белым будем любоваться,
Как в детстве, радостно лепить снежки.
Зима, чтоб не растаять, нас покинет,
Минутам новой жизни счёт начнётся.
Весна, когда ж ты нас теплом обнимешь,
И сбросив с плеч снега' природа улыбнётся?
И звон капели будет всюду раздаваться,
И побегут ручьи из под сугробов снежных,
И будут в лужах воробьи купаться
И будет солнце греть нас нежно.
И слякоть нас с тобой не напугает,
И, в лужу наступив, ты улыбнёшься.
Пока же сырость мы осеннюю ругаем.
Когда же к нам тепло опять вернётся?
Да, знаю, что весна ещё не скоро,
Что зиму пережить ещё нам надо.
Мы будем ждать подарка от природы,
Весна нам будет за терпение наградой.
23.09.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119092303619