Спасибо

Запашок от вас, ребята, смрадный,
А в глазёнках воровская прыть.
- Отберёте всё?
- Да.
- Ну и ладно,
Не впервой обобранным мне быть.

Кардиган мой старенький залатан.
Длинноног я, бодр и сухопар,
Налегке вышагивать, ребята,
Лучше, чем тащить с собою скарб.

Потому вам говорю: «Спасибо».
Мне оставьте радужные сны,
Дивиденды - вам,
барыш и прибыль,
Барахло, награды и чины.

На лугах гусиный лук и мята,
Жёлтая ромашка расцвела.
Не добраться вам сюда, ребята, -
Тяжело под грузом барахла.

Мне легко.
С улыбкой, чуть поддатый,
Лягу в травы,
правды нет в ногах.
Прошепчу: «Спасибо вам, ребята».
Видеть сны я буду на лугах.

Ну а вам – тащиться на Карибы:
Чемоданы, ланч и бизнес класс.
Барахло: чины, награды, прибыль –
Всё-всё это будет пусть у вас.


Рецензии
Да, батюшка, все эти корпорации и концерны могут заграбастать всё, но травы и луга утащить им не под силу, - понравилось стихотворение, спасибо.

Марченкова   19.11.2021 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, матушка.
Хорошего дня!

Владимир Штеле   19.11.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.