Гастроли
Иль не был я, но было -
Неизбежность.
В безбрежности пустого бытия,
Искать Луну,
Исследовать погрешность.
В иных расчётах воли и судьбы,
Чуть отдалясь, но так неумалимо.
Хотя бы так,
Но нЕхотя- правЫ.
В богатстве выражений - справедливо.
И ёмкость дней - чело,
КружИт завесу.
И век, недолгий, будит приподнять
И вынуть руки, из того замеса,
Что всеми нами силится. И спать.
Вокруг темно.
И тени оживают.
Глядя на свет, порхающий внутри.
Их танцы, чёрным Огнем, полыхают.
И я не волен им сказать - Замри!
В одной программке, будущего склада,
Начертанной невидимой рукой,
Струится бег коня и конокрада.
Взрывая тлен, свободой и судьбой.
Вокруг кольца семейного обряда,
КружАтся мысли, целый ворох нор.
И строят путь, небесного отряда, тела
Сооружая их когорт полки.
В них ты. И сам того не зная.
Влечёт в неведомую быль.
Под стук колёс, небесного сарая,
Кибитки грёз.
А ею правишь ты.
Но не в себе.
Свидетельство о публикации №119092303404