Какой смысл помогать вдруг тебе

Какой смысл помогать вдруг тебе?
Все слова не услышав, забросишь,
Если сам не поможешь себе,
Обо всем, ничего ты не спросишь.

Ты ушел в густоту ощущений,
Где стоит не радушный покой,
В своем мире, без всяких смущений,
Всем сплетением дороги такой.

Твоя гордость не нужных здесь чувств,
В суете безграничных зарядов,
Всех не чистых оплеванных уст,
Равнодушных, суетливых  взглядов.

Твой устой, он нелепый пустой,
Своей гранью опустивших мечтаний,
Все нутро своей лживой судьбой,
Ты плетешься в пути всех скитаний.

Доказать ни себе, не другим,
Отвернувшись от любимых родных,
Ты когда то, был добр и любим,
В объятиях, всех близких одних.

Тебя примут, ты только найтись,
Не сбегая, не пряча себя,
Всей больною душою вернись,
И надежд всех отрадных любя.
 
                ****
                2016


Рецензии