Течёт жизнь ручейком под горку...
Катя года, как кругляши,
Порой ремнём устроит порку,
Погладит изредка в тиши.
На ноги , вроде, встала крепко,
Приют судьбы своей найдя,
И дети, словно ветром щепки,
Летят скорее из гнезда.
Тогда от сна оков очнувшись,
Нечайной мыслью сознаёшь,
Вдруг взглядом зеркала коснувшись,
Себя совсем не узнаёшь.
Неужто это та особа,
Что мужиков могла пленить?!
Седин заросшая чащоба,
От губ осталась только нить.
А я лишь жизнь начать хотела,
Работы, разорвав узду,
В мечтах за океан летела,
Когда на пенсию уйду.
Но пенсии так было мало,
Шепчу, родимая, держись,
В руках морщинистых сжимая,
Купюры, данные на жизнь.
Года летят быстрее ветра,
Желаниям закрыта дверь,
Люблю одежду в стиле ретро,
А вместо моря - тихий сквер.
Теперь старушек понимаю:
Болят коленочки к дождю,
Вяжу, носочки починяю,
А летом внуков в гости жду.
23.09.2019.
Свидетельство о публикации №119092303183