Василий!
И лист упал, уж скоро целый год,
Как без тебя, одна я прожила...
А помнишь, Вась, ты говорил слова:
"Сначала я, да Олюшка, уйду,
Вот и накликал ты на нас беду..."
Как я живу? Да как и при тебе:
И в огороде чисто, и в избе...
Я знаю, как порядок ты любил,
Хозяин добрый, ты, Василий, был.
Ты уж прости, родимый, что я плачу,
Ведь жизнь прожили вместе, как иначе?
Накатит боль - невмоготу бывает,
Если б не кот наш, что мне помогает,
До осени бы я не дожила,
И руки опустились, и слегла...
Помнишь, ты рыжего котенка подобрал,
И в шутку, Васькой, как себя, назвал?
Так вот, лежу и слышу - он мяучит,
Встала с трудом, видно еды канючит,
Вот так и расходилась, по тихоньку,
Он в огород зовет, я полегоньку,
Весной за ним пошла и в огород,
А летом, знаешь сам - полно хлопот.
Ты лавку нашу помнишь, у ограды,
Где посидеть с тобою были рады?
Часто сижу, к себе кота зову,
А он мяучит, мол: "иду, иду"
На твое место ведь не сядет сроду,
У ног крутнется и по огороду...
Пойду в избу, прохладно, вечереет,
Солнце по осени холодное, не греет.
Поговорила вот с тобой, и полегчало,
Пойду прилягу, завтра дел немало.
Передают на утро, Вась, дожди,
Затею-ка я завтра пироги...
Твои любимые: с калиной и картошкой,
Соседям разнесу, всем по немножку...
Да ничего, креплюсь, все понимают,
Как не хотелось - враз не помирают...
Калина рясна нынче, как красна,
Суровой будет, видимо, зима....
Вся наклонилась к нашему крылечку,
Пойдем дружок, протопим-ка мы печку...
Свидетельство о публикации №119092302966