Вечереет. Сонет

О Радости былой - всегда мы вспоминаем...
Она  повсюду: рядом  и  вон  там...
В моём саду осеннем - за сараем...
В сосновом  запахе - он льётся в окна к нам.

В бескрайнем  Небе облоко  за горизонтом -  краем,
Оно в полнеба расположилось - и  давно...
За  Ним  я  наблюдаю - мы мало  о  Нём  знаем...
А  Радость - как  Понятие - знающим  дано!

На подоконник неожиданно  птичка  села...
Приятно  пискнула - исчезла  в  миг ...
Задумчивый  сижу  я  среди  книг ...

А Небо надо мной - за горизонт смотрело,
Солнце  светило - уже  в  чужой  стране...
А  Радость в Дом входила! -
Я  чувствую - ко  мне!


Рецензии