Пока на улице зима
Мне не даёт стихов тебе писать.
/ Константин Симонов /.
Я не пишу тебе стихов.
Любви – все буквы прописные.
Вкус подгорелых пирогов
Не скрасит нежность пралине.
Мелькают в пене облаков
Лучи рассвета золотые
И отражается бег снов
В моём разбуженном окне.
Пугливы на рассвете сны,
Хотя и красочны и сладки.
Небес возвышенный альков
Заря раскрасит в алый цвет.
Как ждёт явления весны
Посеянное семя в грядки,
Так ждёт рождения стихов
И вдохновения поэт.
Я не пишу тебе стихов.
Зачем? Когда на сердце проза.
Когда строк первых барельеф
Скрыл безразличия туман.
На белоснежности листов
Нет чувств и страсти симбиоза.
Не лопнут почки у дерев
Пока на улице зима.
Свидетельство о публикации №119092302545
За,что,что он вас любит,за то,что приелись вы,
За то,что другая настойчиво вам подмигнула.
С уважением.
Юрий Симоненков 25.02.2023 16:16 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего доброго.
Любовь Константинова 28.02.2023 07:56 Заявить о нарушении