слизень

какое у нас число
у нас ещё много дел
Харон подними весло
опустимся в дельты Эдем

ветвится безмолвный Стикс
на елисейских полях
страфою загробной стих
в морфее ля-ля тополя

ветвится безмолвный Стикс
не улыбнётся Харон
чей череп ветвящийся тих
ветрилу б в него топором

сверх поэтичного я
молчание таково
ваяя слов океан
застывший гранитной волной

сверх поэтичного я
молчание таково
чернеет во тьме маяк
загробия будто тавро

сверх поэтичного я
улиткою на волну
взбирающегосЯ
раздавшегосЯ в вышину


Рецензии