О высоте

  Я поднимаюсь к солнцу, в поднебесье;

  И крыльев взмах ещё, ещё чуть-чуть!

  Но вот дыханье сбилось, как отреза...

  На высоте такой нельзя вздохнуть.

  И нет таких, что выше бы летали,

  Они внизу, промочены в дождях;

  Темно в глазах, и выжить здесь — едва ли,

  Но совершаю новый крыльев взмах.


Рецензии