Погода и иней
Пора настала, тихо кралась,
Мороза, сводная сестра.
На крышах иней, заигралась,
Сентябрь, замёрзшая вода.
Погода вроде не хотела,
Морозить рано, сорвалась.
Цветы замёрзли, налетела,
Потом, куда-то унеслась.
Прогноз о ней уже вещает,
И так, и этак, кончен бал.
Блестящий иней оставляет,
Везде свой след, почти оскал.
Он укусил и спрятал зубы,
Рычать под Солнцем не ему.
Стекают слёзы, не стрекозы,
Но вверх стремится пар, не вру.
Он весь такой заиндевелый,
Растаял сразу, где лучи.
В тени бодриться, словно смелый,
Но это временно, учти.
Какая смелость, бабье лето,
Украл немного холодка.
Мечтает быть подольше, спето,
Совсем чуть-чуть, не та пора.
Растаял, сгинул, извинился,
Хихикнул иней и ушёл.
Погода видит, торопился,
Проститься, даже не зашёл.
23.09.2019 года.
Свидетельство о публикации №119092302498