убегают дни осенние

*
во
спасенье
воскресение –
золоченые деньки,
словно наперегонки, -
убегают дни осенние,
ускользая
от тоски,

ничего
и ждать не хочется -
ни подарков, ни судьбы,
ни осенней ворожбы, -
осень, -

рыжая охотница
отпускает без борьбы,
реет синее полотнище,
голубое...

эй!
палач, -
побыстрее!
можно - вскачь -
обменяю позолотище
на возможности удач,
на струение беспечности
и, в конце концов, – на грусть
я никак не доберусь
до небесной

бесконечности, -

всё равно
туда вернусь,
где-то там, - за синим пологом, -
стоит только сгоряча,
всё отбросив,
хохоча, -

распознать,
что жизнь недолгая, -
только скважина
ключа.

11.09.14.


Рецензии