Друзьям ответно-пожелательное

Дорогой наш друг Володя
И Наталия к тому ж,
У которой – знамо вроде! - 
Потрясcущще умный муж!

Ваши письма получая,
Особливо по весне,
Мы проблем не замечаем
В нашей солнечной стране!

Потому что для трудящих,
А тем более седых,
Чтобы не сыграли в ящик -
Предназначен передых!

Где ж ещё, в каком же мире,
За каким-таким бугром
Дней дадут ажно четыре –
Чтоб убрать красиво дом,

Все ковры пропылесосить,
Полведра борща сварить,
И заботы все отбросив,
В лес на лыжах укатить.

Там, лыжней разгоряченным,
Сделать лагерь невзначай
И ребятам утомлённым
Предложить душистый чай!

А на третий день веселья
Каждый отдыхает сам -
Это вовсе не с похмелья
Предлагаем мы друзьям.

Потому что молодёжи
Нужно много отдыхать,
Ну а мы, наморщив рожи,
Будем внуков принимать!

После отдыха такого
Будет сил у всех – вагон!
И с Наташей вместе Вова
К нам на чай придут бегом!

Но не только Ната с Вовой –
Все придут, кому не лень,
Чтобы с Галкою по-новой
Провести счастливый день!

С уважением, Чайки
8 марта 2016 г.


Рецензии