И над листом дышу едва-едва

И над листом дышу едва-едва, едва ли слышу, ибо обоняю
тот самый запах смерти – явный дар и тень его – сплошное наказанье!

Себе кажусь наивным и смешным, зависимым от публики момента,
не делая их слабости своим самозвучащим лучшим инструментом.

Пусть лучше дождик весело прольёт, прорвётся ветер, что-нибудь такое
произойдёт, немедленно прорвёт коросту небывалого застоя!

А то пробьётся солнце из-за туч, – должна природа всё-таки ответить
на нервный стук, точнее на испуг, когда ключи потеряны от двери!

Лжи не бывает, если жизнь сама обман высокий благодатной страсти:
сначала в нас рассеется туман, затем уже и в окружном пространстве!

Случится всё, как выразить дано с огромной верой скрытое желанье:
и дождь, и ветер с солнцем за окном в июльско-августовском сочетанье!

Имея больше, чем просить бы смел, я вечность созерцаю в настоящем:
отсутствующим полюсом – тот свет и воздух этой жизни преходящей!


Рецензии