Сострадание

Окончен спектакль, и задёрнуты шторы.
Актёры ушли, и погас в зале свет.
Душа моя плакала, нежные взоры
Дарила героям, которых уж нет.

Так жалко героя, ему сострадала.
Хотелось мне жизнь положить за него.
Окончен спектакль, ухожу я из зала,
Но вместе со мною уходит и скорбь.

От этого мне не становится легче.
Зачем за другого мне боль получать?
Но я - человек, и я Богом отмечен,
На сердце его притаилась печать.

Все скорби и зло, что царапают душу,
К себе принимаю, возвысив её.
Ведь я человек, не могу равнодушным
В несчастье чужом оставаться судьёй.

Пусть это спектакль, и играют актёры,
И в жизни героя не знали того,
Но, плачет душа моя, с фактами споря,
И, кажется ей, что герой тот – живой.


Рецензии
Спасибо Галина.Проникновенно.

Андрей Дмитриевич Моисеев   10.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Писалось от души.

Галина Алексеева 5   10.10.2019 21:30   Заявить о нарушении