зачем уходите так рано?
Безвременно ушедшим от нас:- Анне Самохиной, Жанне Фриске, Любе Полищук, Елене Костромитиной, Юлии Началовой и многим другим.
Вечерело. Дождь лепил в глаза.
Жить самому осталось мало,
И страшная, ужасная гроза
В свинцовым небе грохотала.
Он шёл один в глухую ночь,
Земля от грохота дрожала.
Он страх не в силах превозмочь,
Но что-то в нём торжествовало.
И на себя, на мир весь зол...
Её вчера похоронили.
Он смело и с надеждой шёл,
Услышать голос, что зарыли.
Вот и погост. Кресты торчат.
Её могилка шевелилась,
А остальные все молчат.
И разум вспыхнул, сердце билось.
Он слышал мягкие пинки.
И у безумца дыбом волос...
А ветер шевелил венки,
Но он-то явно слышал голос.
23.09.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119092301896