Последний тёплый день...

Последний тёплый день
у золотой поры
и верхогляд сегодня
в роли гида,
вальсируя желтеющими листьями,
щедры
деревья экскурсию завидя,
и, рассыпая сказочный узор,
у экспонатов не задерживаясь
всуе,
кружит, кружит
волшебный фантазёр,
медовый воздух с лёгкостью
даруя,
в полон беря
небесным рушником,
за вотчину свою радея,
за всё
ответственен сегодня он,
последний тёплый день -
его затея
и оберегом сохранить тепло
на целый год до будущего лета
не удаётся,
снегу намело
в душе,
капель до самого рассвета.


Рецензии