Бумеранг

Он шёл под пули - Родина велела!
На дальних не знакомых берегах
Цеплял "растяжки" разрывая тело
И Смерти взгляд ловил, презрев свой страх.
Сегодня... в потолок вонзён больничный
Взгляд неподвижен и недуг сковал...
На заднем плане, возглас истеричный:
"Ну вот, Козёл!Опять всё обосрал".
Забрезжил чуть рассвет,
Вновь жизнь вернулась в тело.
В постели, как младенец - нагишом
И нечем даже, хоть слегка прикрыться,
И снов Глас: "Вставай! И на рентген идём!
Босые ноги, улица, каталка,
Подачкой, куртка, с женского плеча...
Взглянул в глаза ему...
И не было мне жалко!
От ярости, хотелось закричать.
С людьми, что происходит в этом Мире?!!
Не ушто Злом, повержено Добро?
Бездушье чёрное, пульсирует по венам
Где состраданье, с верой, жить должно!
Себя больничным возомнили Богом,
Те, чей удел - дерьмо лишь разгребать
Не думая о том, что пред Порогом,
Любой из них, в миг, может сам предстать.
И в потолок вонзая взгляд, больничный
Не зная, что жива или мертва?
Услышать голос, тот же, истеричный:
"Вот сука!Вновь всё засрала"!


Рецензии