Вещие сны - неприятно верны...

Вещие сны неприятно верны,
В их символах грозное - жди!
Я знаю о чём упреждают они,
И ,даже в природе, дожди

Льют бесконечно, Изо дня в день -
Чёрной поры полоса,
И чувствую сердцем: это к беде
И знаю, что это к слезам.

А сегодня ударилась птица в окно
И упала в траву, отлетев,
И стало мне сердцу в надеждах темно
От знака печальных вестей.

Я только не знаю за что это мне,
Судьбе моей что за корысть?!
И властное чьё-то пробилось извне
И слышу в ответ - покорись!

Нет, не могу я, не покорюсь
И честно свой крест донесу,
Внимательно смотрит с иконы Исус
И требует: только не трусь!

Я брошу судьбе заманухою кость,
Пусть ею подавится, дрянь!
И снова всесильный спаситель - Христос
Рукой проведёт по кудрям.


Рецензии
Духовное! Замечательно!

Лариса Прохоренко   16.10.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за посещаемость ), доброжелательный отзыв. С симпатией и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.10.2019 14:11   Заявить о нарушении
С добрыми чувствами и уважением.

Лариса Прохоренко   16.10.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.