Лист клена

Лист клена лежит на дороге,
Пожух и помят слегка,
Машины катят понемногу,
Пинает ногой детвора.
А он от всех отвернулся,
Не хочет уже летать,
Слезою дождя поперхнулся,
Теперь его не узнать.
Хвостик совсем оторвался,
Машина проехала там,
За рану придется смиряться,
Водитель бывает же пьян.
Снежок приковал на месте,
Не может подняться он сам,
Уже не поется песня,
От грязи и стыд,и срам.
Так пролежит до дождя,знает,
Тот в кашу его превратит,
Минуты снег отнимает
И время вперед бежит.
Утром морозным не взглянешь
Во что превратили его,
Ногами уже не встанешь,
Осталось лишь месиво от него.


Рецензии